第一位法国病例

来自:RFI中文网

法国卫生部宣布,法国发现三例武汉肺炎确诊病例

法国卫生部周五晚间首先宣布在法国发现了两例武汉肺炎感染者,然后在周五的夜间又宣布发现了第三例确诊病例。 根据法国卫生部,这第三例确诊病例,是前两例中一例的亲属。这三人都在中国逗留过,目前分别在法国西南部的波尔多和巴黎住院隔离。

法国确认两例武汉肺炎的感染者,这在周五晚的法国世界报网站上,一度占据着头条的位置。

世界报援引法国卫生部称,这两例武汉肺炎的感染者是分别在巴黎和波尔多发现的,这不仅是法国而且也是欧洲首次确认的新型冠状病毒感染病例。

法国卫生部长布赞1月24日星期五宣布,法国确认了两例病例,他们感染了在中国蔓延的新型冠状病毒。布赞在新闻发布会上说,这是欧洲的首例病例,布赞还补充说,其中一名患者在波尔多住院,另一名在位于巴黎18区的比莎医院住院。

法国卫生部长还说:“我们正在重建这些阳性患者的病史,以便与他们相遇过的人取得联系。”布赞指出,潜伏期可能是“7天左右,两到十二天之间的时间”。

法国卫生部长说:“今天,我们有了第一批欧洲病例,这可能是因为我们非常迅速地开发了能够识别病毒的测试方法。”法国卫生部长还说:“必须像对待火灾一样对待流行病,要非常迅速地找到源头”,并“尽快将它们限制包围起来”。

就法国这两例确诊的武汉肺炎感染者,波尔多的患者是一名48岁的中国裔的法国籍男子,目前被隔离在波尔多大学医院。法国卫生部长说:“他很好。” “SOS医生”组织于1月23日为他提供治疗,他的症状是类似于流感的发烧和咳嗽。

“SOS医生”组织在脸书上公布的帖子表示,在对这名男子进行门诊的过程中,医生询问他是否最近旅行过。这名48岁的男子说他是从荷兰回法国的,但他补充说,他也刚刚在中国逗留过,并在武汉经过。医生就“立即”进入“绝对紧急模式”:口罩,隔离。该患者目前在波尔多大学医院住院以进行评估和观察。法国卫生部长说:“我们知道,自从他进入法国领土以来,他与十几个人有过联系,我们将与这些人取得联系。”

就第二例在巴黎比莎医院住院的病例,法国卫生部长表示,她是在新闻发布会就要举行之际才得知这第二例阳性病例的,所以她无法提供该患者的详细信息,但表示这名患者曾经去过中国。

打电话拨15

法国卫生部长布赞说,她“非常关注”局势的发展,并强调“我们可能还会有其他病例”。今后将每天就新型冠状病毒在法国的发展情况召开信息发布会。她表示,不可能把从中国到法国的“多条路线”都给控制起来,她说:“在像我们这样的世界中,关闭边界显然很困难,实际上这是不可能的。”

法国卫生部长布赞坚持说,“对于从中国返回的旅行者来说,重要的是要时刻保持警惕,只要有呼吸问题或发烧,哪怕只是一点点的迹象,就必须在电话上拨15致电急救中心去接诊,而不要去急诊室看病。”

法国世界报的文章说,中国已加紧努力,通过对4000多万人实施封城措施以期遏制新型冠状病毒的传播。

在另一篇文章中,法国世界报指出,武汉有很多的法国人,法国汽车工业在中国的工厂大都在武汉,仍在武汉的法国人,他们的家属都是非常担心。