朝鲜下令禁止游客入境

来自:RFI中文网

武汉肺炎:朝鲜下令禁止游客入境

中国游客在平壤三宪章纪念碑前合影留念2019年4月15日
中国游客在平壤三宪章纪念碑前合影留念2019年4月15日 Ed JONES / AFP

朝鲜当局因担心武汉肺炎传入朝鲜,下令从1月22日开始,禁止游客入境。位于北京的“高丽旅行社”表示在21日收到指令,朝鲜决定暂时禁止外国游客进入朝鲜,也不能搭乘高丽航空公司航班前往平壤。

广告

据韩联社消息,一家专营赴朝游的中国旅行社透露,朝方20日突然发来通知,称因“武汉肺炎”蔓延,朝鲜决定无限期禁止中国游客入境,直到研发出疫苗为止。专门承办朝鲜旅游的青年先锋旅行社(Young Pioneer Tours)在官网发布消息称,朝鲜从1月22日起,暂时禁止所有外国游客入境。

2003年中国爆发非典疫情之际,朝鲜曾停运平壤至北京航线,关闭新义州海关,由于这些防控措施,朝鲜当时没有受到非典影响。

中国武汉海鲜市场爆发的新冠状病毒肺炎,一个多月以来,官方宣布已经确认感染者超过470例,9人死亡。